페북 탐라막기 나만보기 설정 어떻게할까?

페북 탐라막기 나만보기 설정법 PC컴퓨터 및 모바일에서 해보도록 하겠습니다. 예전에는 정말 많은 분들이 페이스북을 이용하여 SNS 활동을 해 왔으리라 생각합니다. 굉장히 다양한 기능들이 업데이트 되면서 현재까지도 많은 사랑을 받고 있지만 사실상 인스타그램에 비해선 약간 인기가 시들해진 것도 사실입니다. 어쨌든 페이스북을 대표하는 기능중 하나인 타임라인 줄여서 '탐라'를 막는 방법에 대해서 함께 살펴보도록 하겠습니다. 아래에서는 PC 컴퓨터 및 스마트폰 모바일 버전에서 설정하는 방법을 순서대로 정리해 보도록 하겠습니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

페북 탐라막기 나만보기(PC)

가장 먼저 인터넷 웹 브라우저를 실행한 다음 페이스북 웹사이트 접속 후 로그인을 합니다. 그리고 화면 오른쪽 위 메뉴 버튼을 눌러 줍니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

그러면 다양한 계정 관련 설정 메뉴들이 나타나는데 설정 및 개인정보를 클릭합니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

이어서 설정 메뉴를 한 번 더 눌러주도록 합니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

그러면 설정 화면으로 전환 되는데 왼쪽 프로필 및 태그 탭을 선택한 다음 오른쪽 조회 및 공유 관련 내용의 대상을 각각 위와 같이 세팅을 합니다. 즉, 순서대로 친구만 / 친구의 친구 / 설정 / 해제된 순으로 맞춰 주면 됩니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

페북 탐라막기 나만보기(모바일)

스마트폰에 설치돼 있는 페이스북 앱을 실행한 다음 로그인을 합니다. 그리고 화면 오른쪽 위 더보기 버튼을 눌러줍니다. 화면을 아래로 내리다 보면 설정과 공개범위를 발견할 수 있습니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

이곳에서 설정 버튼을 눌러 보도록 하겠습니다. 그러면 프로필 및 태그 관련 메뉴를 선택할 수 있습니다.

 

 

페북_탐라막기_나만보기

이제 이 곳에서 조회 및 공유를 각각 위와 같이 세팅해 주면 됩니다. 간혹 '나만보기' 메뉴가 나타나지 않는 경우도 있는데 이때는 아래 '더 보기'를 눌러 주면 됩니다. 

 

 

무단전재·재배포금지

페북 탐라막기 나만보기 설정 방법을 함께 살펴 보았습니다. 누구나 쉽고 간단하게 세팅을 마칠 수 있기 때문에 굳이 나의 일상 또는 사생활이 타임라인에 공개되는 것을 꺼려하시는 분들은 오늘 함께 알아보는 방법 대로 설정으로 사용해 보시기 바랍니다.