비트윈 연결끊으면 삭제하면

아마 커플이라면 모두들 한 번쯤은 사용해 봤을 법한 인기 있는 어플리케이션이 바로 Between이라고 생각합니다. 연인과 연인 사이에 둘만의 독자적인 공간을 이용하여 일상과 다양한 찰나의 순간을 공유할 수 있기 때문에 굉장히 큰 사랑을 받는 서비스라고 합니다. 단 둘이서만 소통 할 수 있는 폐쇄형 커뮤니케이터이기 때문에 이러한 장점과 매력이 더욱 부각된다고 봅니다. 그런데 이렇게 잘 사용을 하더라도 연인 사이에 관계가 종료되는 시점에는 과연 어떻게 해당 서비스를 정리해야 될지 고민스러워 올 수밖에 없습니다.

 

 

물론 이유와 원인은 다양하겠지만 어쨌든 연인 사이의 관계가 종료되었다면 더 이상은 힘들여 관계를 유지하려고 애를 쓰기보다 덤덤하게 정리를 하는 것이 좋으니라 생각합니다. 함께했던 순간과 사진, 영상 등을 정리 하다보면 나도 모르게 눈물을 훔치게 됩니다. 그러나 가장 마음 아픈 순간은 바로 Between 서비스를 정리하는 단계를 아닐까 합니다. 워낙에 다양한 둘만의 추억과 기억이 깃들여져 있는 공간이기 때문에 더욱 마음이 아프리라 생각합니다.

 

 

삭제 당하면 어찌될까?

기존에 잘 사용하던 어플(앱)을 실행해보면 기존과 다르게 정상적으로 연결이 되지 않는다면 상대방이 나와의 연결을 끊고 해당 공간을 먼저 정리했을 가능성이 높습니다. 커플만의 비공개 폐쇄한 커뮤니케이터인 만큼 두 사람 중 한 명이 먼저 정리를 하게 되면 다른 상대방 역시 이용을 할 수 없게 됩니다. 그동안 주고 받았던 사진, 영상, 텍스트 등 다양한 콘텐츠가 모두 사라지기 때문에 매우 가슴 아픈 일이 아닐 수 있습니다. 그러나 한가지 위안이 되는건 기존의 콘텐츠를 한정된 기간에 백업하여 내려 받을 수 있다는 점입니다.


연결 끊는 방법은?

이와 반대로 내가 비트윈 연결끊으면 삭제하면 어떻게 해야할지 알아보겠습니다. 해당 어플(앱)을 실행하고서 첫 화면 오른쪽 위에 보이는 프로필 버튼을 눌러 줍니다. 그리고 화면 가운데 새로운 창이 나타나면 프로필편집 메뉴를 이용하여 화면이 전환될 때까지 기다려줍니다. 그리고 새로운 화면이 나타났다면 맨 아래로 스크롤을 내린뒤 상대방과 연결 끊기라는 버튼을 확인할 수 있습니다. 해당 버튼을 누르게 되면 간단하게 연결이 끊기고 보관이 되어지는 기간에 대해 알려줍니다.


백업 및 복구 언제까지?

아마 많은 분들이 궁금해 할 사항이라고 생각합니다. 나와 상대방의 연결이 끊어지면 두 사람이 함께 업로드한 모든 컨텐츠들은 열람이 차단됩니다. 때문에 기간내 재연결을 하거나 백업 받은 파일로만 확인할 수 있습니다. 주의할 점은 무료로 복구할 수 있는 기간은 연결이 끊어 시점으로부터 31일, 플러스 사용자의 경우 90일까지만 가능합니다. 때문에 콘텐츠의 복원 및 백업을 원하신다면 반드시 앞서 알려드린 복구 기간 내에 시도를 해야만 합니다.

 

 

에필로그|무단전재·재배포금지

아무래도 사랑했던 연인과의 관계를 정리하는 순간인 만큼 매우 가슴 아프고 힘들겠지만 완전히 관계가 종료 되었다면 하루 빨리 정리를 하는 것이 더 나을 수 있습니다. 앞서 잠시 말씀드린 것처럼 해당 컨텐츠의 보관기간은 한정적이기 때문에 필요하신 분들이라면 반드시 서둘러 백업을 받으시길 바랍니다. 끝으로 필자는 여러분의 관계 회복을 응원합니다. 해당 서비스 내 컨텐츠가 모두 사라지기 전에 하루 빨리 재결합 하셨으면 좋겠습니다. 이상으로 비트윈 연결끊으면 삭제하면 관련 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

 

함께 보면 좋은 콘텐츠

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">