넷플릭스 프로필 잠금 동시접속

넷플릭스 프로필 잠금 동시접속

넷플릭스 프로필 잠금 동시접속 사용자라면 왜 필요한지 함께 알아보도록 하겠습니다. 가장 대표적인 OTT 서비스 중 하나가 바로 넷플릭스입니다. 해당 플랫폼엔 다양한 이용권이 존재하는데 월 14,500원 프리미엄 요금제를 이용할 경우 4명까지 함께 사용이 가능합니다. 보통 한 사람당 월 3천원 정도만 부담을 하면 되기 때문에 아마 많은 분들이 이렇게 이용을 하고 있으리라 생각합니다. 그러나 각자의 취향과 좋아하는 컨텐츠가 모두 다르기 때문에 구분하여 사용하기 위해서는 각자의 프로필 생성하여 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 어느정도 사생활 침해에 대한 우려가 있기 때문에 가급적 프로필 잠그고 사용하는 것을 권장합니다.

 

 

넷플릭스 프로필 잠금 동시접속

무슨 기능일까?

앞서 설명드린 것처럼 프리미엄 이용권을 가입했다면 최대 4명까지 하나의 계정에서 사용이 가능합니다. 그런데 컨텐츠 감상을 하다 보면 갑자기 다른 사람이 로그인 했다는 알람을 마주하게 됩니다. 처음 이런 알람을 접하는 분들 혹시는 나의 계정 해킹을 당한 건 아닌가 걱정하실 수도 있지만 그런 건 아니니 염려치 않으셔도 됩니다. 기존에 함께 사용하기로 했던 유자가 접속했을 뿐입니다. 그러나 내가 이용을 하고 있는데 다른 사용자도 함께 로그인 되어 있다면 조금 찝찝함을 느낄 수 있습니다. 자신을 사생활 보호를 위해서 아래에서 알려 드리는 잠금 설정을 해두는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

모바일 설정하기

맨 먼저 기존에 설치되어 있는 NETFLIX 어플(앱)을 실행합니다. 그리고 넷플릭스를 시청할 자신의 프로필을 선택합니다.

 

 

첫 화면이 나타나면 오른쪽 아래 더보기를 터치합니다. 그리고 왼쪽 아래를 살펴보면 계정 메뉴를 발견할 수 있습니다.

 

 

현재 사용 중인 자신의 계정관련 메뉴들을 발견할 수 있는데 아래 프로필 잠금으로 이동 합니다. 그리고 프로필의 잠금 설정을 변경하려면 계정 비밀번호를 입력하면 됩니다.

 

 

PC 컴퓨터 설정하기

맨 먼저 NETFLIX 웹사이트 접속 후 로그인을 합니다. 그리고 오른쪽 계정 메뉴를 클릭합니다.

 

 

다양한 관련 메뉴 확인할 수 있는데 아래 계정을 다시 한번 더 눌러 줍니다.

 

 

기존에 설정되어 있는 다양한 항목 중 자신이 프로필 아이콘을 선택합니다.

 

 

그리고 위와 같은 화면이 나타나면 프로필&자녀 보호 설정에서 다시 한번 더 눌러 줍니다.

 

 

화면 중간쯤 프로필 잠금 메뉴를 어렵지 않게 발견할 수 있으au 오른쪽 변경 버튼을 클릭합니다.

 

 

이제 공란에 자신만 할 수 있는 비밀번호를 입력하면 됩니다

 

 

에필로그|무단전재·재배포금지

넷플릭스 프로필 잠금 동시접속에 관해 함께 알아보았습니다. 소중한 자신의 정보를 보호하기 위해서라도 각급적 설정을 해두고 이용하시길 권장합니다. 필자도 지인과 형 등 함께 모아서 이용중인데 확실히 비용에 대한 부담이 줄어서 만족하지만 그래도 나의 시청기록이나 취향 등이 고스란히 드러날 수 있기 때문에 가급적 잠금 기능을 활성화를 해두고 사용중입니다. 여러분데 필요하신 분들은 오늘 알려드린 내용을 보고 참고하시길 바랍니다.

 

 

함께 보면 좋은 콘텐츠